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あったかスープ

2015.11.27 (Fri)

毎朝寒くなりましたね~。

さて。一昨日、息子の朝ごはん。

トーストを食べるというので焼き始めたら、お弁当作りの匂いを敏感にキャッチ!!

突如

板麩どんぶりにする!!

えーーー。
と思ったものの、朝はパンよりごはんの方が絶対いいので、
焼いていたお弁当の板麩をいくつか
ごはんの上に乗せました。

…その後、足りない! と言われ、弁当分は一切れに…。


そんなわけで、焼き始めたパンが余りました。

焼いた食パン、 冷蔵庫のもちあわチーズ、買ったきりの月桂樹の葉・・・


これは。この材料で、あれを作ってみる日が来たという事ね♪

またまたいきなり、難しい?かもしれないスープ作りが閃いて、

本日お昼は


もちあわチーズのオニオングラタンスープ


初挑戦です。

つぶつぶはあまり玉葱を色が変わるほど炒める事がないんですよね。

しかし、このレシピは、久々 アメ色になるまで炒めるのです!!

色が変色するほど炒めるので、いつになく時間がかかりますが、オニオンスープって
これが決め手ですよね~♪

そこに水、昆布、塩で煮て、器に移してパンともちあわチーズをかけて

オープン スタート♪




寒い時にあったまりますよぉ~!


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