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贅沢なひとときがチョー簡単に☆

2015.05.01 (Fri)

雑穀甘酒フレンチトーストon甘酒アイス


みなさま、しばらくご無沙汰しておりました。つぶつぶわかばです。
ゴールデンウィークのイベントに向かって執筆がようやく終わり、後は刷り上がりを待つのみ、
少し余裕が出てきてます。


さて。このブログも間が空いてしまいましたが、
先月どうしても食べたくて作ったおやつの話を書きます。

最近は落ち着いちゃったのか、甘酒お菓子を置いといてもつまんでる風の無い相棒。

でも気にしません。


食べたくなったら食べればいいんですから!!


こんな風に余裕が出てきたのも、和語レッスン効果なのか、つぶつぶ食べてるからか?

そう。


自分が食べたいからスィーツ作るんです!!

それにつぶつぶスィーツは、どんなに凝ってる! 手間かかってそう!!
と思えても、

たいした労力が必要ないのがメリットです♪

今回久しぶりに豆乳があったので、ジュンコさんに教わったとびきり甘ーい

フレンチトーストon 甘酒アイス 

卵や砂糖は入ってません。
でも何なの?この美味しさ!! と感動しきりのレシピ。

作り方はちょーう かんたん!!

甘酒と豆乳と塩を混ぜたものにパンをつけておく。

なたね油を温めたフライパンで両面焼く。

アイスのせるvv

この甘酒アイスもより美味しくなるよう教わって作ったもので、材料混ぜるだけの
簡単なもの。

トーストに溶けたアイスとともに
お口の中が自然な甘みで満たされて

体にも浸透する素敵なアフタヌーンティータイム

でした。


ポイントは、砂糖の入ってないしっかりしたパンを選ぶ事だと思います。


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13:40  |  つぶつぶレシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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