09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

あまったおかずを一工夫

2014.04.22 (Tue)

もちキビポテトコロッケ

つぶつぶおかずを 1 cup 作ると、あまったもので次の日からいろいろなおかずが楽しめます。
私は主に、「つぶつぶ おかず」の本を見て、作ったものを別のおかずに変えながら毎日を楽しんでます。
特にもちキビポテトは一日目、ペペロンチーノ。二日目、もちキビポテトのサモサ。

という具合です。でもこれは本に載っているレシピだから、これよりもっとあまった量が少なかったりすると
とっても中途半端でどうしようかと思います。

たまたまこの日ももちキビポテトがあまりました。

そこで、パン粉をつけないで、あまったもちキビポテトに小麦粉と塩を混ぜて
小判形にして揚げてみました。

するとすると !!


なぜか食べるとマヨネーズの味がするのです !!


面白いです。よくよく考えれば、もちキビは卵風な雑穀。もちキビポテトには玉葱も入ってるから、
当たり前なのかもしれません。

この美味しさは一度お試しください!

価値あり です !!
01:24  |  つぶつぶアレンジ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tubutubuwakaba.blog.fc2.com/tb.php/67-cbe6406f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。