10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

クリスマスランチパーティー

2014.01.08 (Wed)

新年明けましておめでとうございます !!

昨年の今頃は、試行錯誤の食転換で、手一杯でしたが、
今年は少し落ち着いて、スィーツにもお弁当にも挑戦したり、
もう少し余裕を持ってメニュー決められるようになりたいです(^o^)/

甘酒カクテル


さて。いきなりここから昨年の話に戻るのですが、

上は甘酒カクテルです。雑穀甘酒(…沈澱してます)とワイン


高橋まほさん主催


つぶつぶパーティー
の写真です。


遅くなりましたが、12月はクリスマスヴァージョン。美味しい料理とお酒にケーキ。

息子は雑穀甘酒アイスを大人食い…

いくらなんでも食いすぎだろう ! という食べっぷりで、ほぼアイスのみでした(^^;
次の日もつぶつぶカフェにアイスを食べに行くし…好きだなー。。。ごはんだからいいけど。

さてさて話を戻して。
お品書きです~♪

マッシュ人参のサラダ

白菜とシメジのロール


豆腐たくあんドレッシングサラダ
豆腐たくあんサラダ

蒸し蓮根の高キビニンニクソテー

もちキビの板麩巻きカツレツ

たたきごぼうの赤ワイン煮

六穀ごはん

タルトタタン


この写真の左のキャンドルは、火をつけると天使がまわってベルが鳴ります。
素敵 !!
息子がアイスを食べてる手が入ってしまいました…(^^;

玄米コーヒー


クリスマス気分と楽しいお話とお酒に酔いしれて…なんか記憶が飛んでますが、
やっぱりこれからもつぶつぶに向き合っていく為にも、交流会って大切だな~…
と感じます。

今月は私も小規模でつぶつぶシェア会を企画しています。行き当たりばったりな
企画ですが、


この楽しさ、広がると良いなー !


年末の年越しそばは、そば粉で麺を作って食べました…。
ベースはうどんの作り方で、半分は全粒粉入れてるので、

そばの味のする うどん


で年越しました。

それでは今年もよろしくお願い致しますー !
01:30  |  つぶつぶ外食  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tubutubuwakaba.blog.fc2.com/tb.php/58-f7ba3f91

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。