06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

あんかけにも、ヒエそぱ大根のつくねを♪

2013.12.18 (Wed)

本日はお野菜の宅配が届く日。すっからかんになりつつあった冷蔵庫の野菜室が満たされて、自然に笑顔がこぼれます。

玄関まで届けてくださる地元の農園さんに感謝 !!


さて。寒くなって、風邪もひきやすくて…こんな時には、あんかけ


ゆみこさん著 続・野菜だけ ?
あんかけのレシピが数種類のってますが、うちでは、
その数種を全部ひとまとめにしてあんかけを作ります。

(だってせっかく作るのに野菜一種類ってさびしいもの)

まとめると、材料は

白菜 キノコ 葱

となりますが、今回は前日に作ったヒエそぱ大根が余っておりまして♪

小麦粉と混ぜてつみれにして入れてみました !

これは 成功~♪♪

寒い日にあったかいあんかけを口に入れて、まるでカレーを食べてるような幸せを
味わえました。

ちなみに今回のヒエそぱ大根に使った大根は、前回のようにラディッシュで代用したわけではなく、


大根なのですが、中が赤紫っぽい紅芯大根。

これがまた、出来上がると良い具合に肉っぽい色なんです↓


野菜だけ? に載っているレシピは、それだけでも美味しいけれど、つぶつぶおかずを
プラスすると、より満足度がアップします。
皆さまもいろいろ組み合わせてバリエーションを楽しんでみてはいかがでしょうか。
00:08  |  つぶつぶアレンジ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tubutubuwakaba.blog.fc2.com/tb.php/56-6cbcd02e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。