09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

地元野菜の味

2013.08.15 (Thu)

毎日暑い日が続いてます。

うちでは、相棒の休みの日のお昼は、大手のつけ麺など麺類が多いのですが、
つけ麺にあまり野菜を入れたくない、という要望から、今回も何を入れようか考えていたら、


この間行った オギノエンファームさん


葱が目にとまりました!!

オギノエンファームさんhttp://sustainable-community.jimdo.com/では、
ほぼ毎月一回、自給自足を体感できるワークショップをされていて、
私と息子は昨年からほぼ毎回参加させて頂いております。

ありがたい事にイベント後に、無農薬野菜の販売もしてくださり、
毎月うちの台所の救世主なのです!

ちなみに今月は、うどん作りでした。来月はおはぎ作り ! 申し込まねばっ!!

さて、このねぎをスープにまぜたところ…


あまーいっ!


なんていえばいいんでしょうか、この言葉以外浮かびませんでしたが、こちらの白菜同様
本当に野菜があまくておいしいんです。

しかし、やはり味覚がおかしいのか?
市販スープの満足度が低かったようで、相棒は、このつけ麺はもう買わない。というだけ。

葱の話をしても、


え、ねぎ?!


もっとおいしいものに敏感になってくれ~っ

葱嫌いの息子も少したべられた様です。
13:26  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tubutubuwakaba.blog.fc2.com/tb.php/36-db1a64b5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。