06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012年10月つぶつぶに出会う

2013.05.14 (Tue)

まずは馴初めです。

免疫力をUPして体を強くする料理教室が、とってもお手頃な参加費で
開催されているという話を聞き、紹介メールを転送してもらいました。

内容は、昨今の食事情からスピリチュアルな分野まで入っていて、
今の自分に必要かも! と参加しました。

参加した回は、高キビのビビンパ。

詳しくは別ブログで感想を書きましたが、

メインもサイドも更にスィーツも。とにかく、つぶつぶを味わって!!
という内容で、一発でノックアウトされました。

何よりびっくりなのは、雑穀、つまりは主食なのに、

おかずになり、

調味料になり、


チョコになってしまう事!!


この変わり身、そして体に入った瞬間のなにかエネルギーを受け取った感覚は、


もう、私自身よりも先に、


体がこの味を、食材を知っていたような

気がしました。



それは、人間が本当は食べるべき物だってことだったんですね。

後日つぶつぶカフェにもお邪魔していろいろ食べましたが、

体中の細胞ひとつひとつの目が開眼するような…

味わったことない感覚です。

まさに、ヒト遺伝子オン! にする食べ物です。


その後しばらくして、雑穀を購入してスタートするつぶつぶ生活は、かなーり波乱万丈の展開をみせることになります。




01:26  |  食転換プロセス  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tubutubuwakaba.blog.fc2.com/tb.php/3-c6be1005

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。