06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ふりかけ作りワークショップ

2013.06.09 (Sun)

心和居(みわい)工房さんのショールームにて。

ふりかけ作りのワークショップがあり、参加させて頂きました。

ふりかけの材料

上はふりかけの材料がずらり。

お塩は手前の三種で、左からヒマラヤピンク?の岩塩、海外の岩塩(どこだか忘れ…ゆで卵の味です!)
奥が、私も購入した事のある、能登の塩。

どれでも好きなものを3g入れてすりこぎ開始!

が、いきなり子どもが三種すべて混ぜました…/(T▽T)/



まあ、味は美味しいので よし!


素材は、鰹節、とろろ昆布、青海苔、エゴマ、南瓜の種、クルミ、桜エビ、じゃこetc.etc.

体にいいものばかりで、これがあれば、後は味噌汁でおかずになるのでは!?
と思わせるふりかけの出来上がりです。

参加された方それぞれの味ができて、それもまた楽しいです。

さらに、

ポテチの味まで再現できて、すごいです!!


そして、できたふりかけをご飯にかけて、新鮮野菜で、ラーンチ!
ランチ



このショールームでは、今後、

所沢で無農薬栽培されている農家さんのお野菜が

毎週買えてしまうという企画
も展開されるので、

今後もご近所の方は要チェックです♪
01:43  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tubutubuwakaba.blog.fc2.com/tb.php/21-5d6d4649

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。