10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

野菜だけ?レシピ継続中~

2013.06.05 (Wed)

大根と高野豆腐のはさみ揚げ

20135.29

.大根と高野豆腐のはさみ揚げ

を作ってみました。

3月に初めて行ってみたつぶつぶカフェの日替わりランチで出てきたメニュー。
うちでも一回は作りたい!!

2ヶ月後にようやく出来ました。

塩煮した高野豆腐を、蒸し大根で挟んで、溶き粉パン粉をつけて揚げる。

いたってシンプルなのに、おいしいんです。


写真は、半分に切る前なので、中の三層が見えずに、わかりづらいですね…。
味はばっちりでしたが、大きさの工夫が求められました。

次回そのあたりをリベンジしたいと思います。


ところで、揚げ物をする際に、揚げたものをどこに置くか…

油は切りたいし、でもお皿やなにか新しいのを出せば洗いものが増えていく
…悩みどころだったのですが、

コンロの下の魚焼きグリル!!


つぶつぶマザーに教わったこの技は、とっても便利です\(^o^)/
00:05  |  つぶつぶレシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tubutubuwakaba.blog.fc2.com/tb.php/19-61a96d15

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。