野菜だけ?レシピ継続中~
2013.06.05 (Wed)

20135.29
.大根と高野豆腐のはさみ揚げ
を作ってみました。
3月に初めて行ってみたつぶつぶカフェの日替わりランチで出てきたメニュー。
うちでも一回は作りたい!!
2ヶ月後にようやく出来ました。
塩煮した高野豆腐を、蒸し大根で挟んで、溶き粉パン粉をつけて揚げる。
いたってシンプルなのに、おいしいんです。
写真は、半分に切る前なので、中の三層が見えずに、わかりづらいですね…。
味はばっちりでしたが、大きさの工夫が求められました。
次回そのあたりをリベンジしたいと思います。
ところで、揚げ物をする際に、揚げたものをどこに置くか…
油は切りたいし、でもお皿やなにか新しいのを出せば洗いものが増えていく
…悩みどころだったのですが、
コンロの下の魚焼きグリル!!
つぶつぶマザーに教わったこの技は、とっても便利です\(^o^)/
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