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雑穀がだめならば

2013.05.29 (Wed)

すんなり受け入れられるものがある一方で、始めて口にするインパクトで、


もう食べたくないー!!


と拒否される雑穀たち。

そうです。すべて私の調理法が悪いんです。

あれもこれも禁止されるので、一時大人しくなる私ですが、
雑穀を縮小するだけで、食卓からけっしてなくしません。


相棒にそこの辺りをとにかく説明して、本当は

美味しくなるから!!


と話し合い、けれど、相棒の不調も重なって、


原因はこれ(雑穀)じゃないの?

と疑われ、私も徐々に体調不良になっていきました。

健康にいいからとやった事があだになる、
自然食の罠にまんまとハマっていったのかもしれません。

しかし、私には、技術も調味料もまだ、つぶつぶマザーの使っているものが
揃わないだけかも!!
すべてを整えればできない訳はないんだ、と強く思って、2012年の年末、
切れた油の代わりに、安売りしていた低温圧搾一番搾りのなたね油を購入しました。

さらに、教えて頂いたレシピで、サイドメニューの受けが悪くない事にも気づき、

とにかくつぶつぶは、ご飯に入れる。


後はサイドメニューの充実を図る、という方向に


ハンドルを切りました。

そこから新たに次のステップまでの間には、またしても反発が起きるのです。。

01:59  |  食転換プロセス  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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