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二か月目の奇跡

2013.05.20 (Mon)

2012.11月

地元の農園にておいしくて楽しいワークショップを体験した私は、
早速そこで作った里芋団子にヒエを混ぜる事に挑戦!!

でも、そもそも雑穀をまるめる為に使う小麦の量ってどのくらいなの!?

ゆみこさんのつぶつぶクッキングという本を図書館で借りて、使えそうなレシピを
メモする日々の続いた私は、


その中の、ヒエと野菜を炊き合わせる方法 と


炊き合わせたものを小麦でつないでおかずにする方法


を実践することに。。

植物油で野菜を炒め、そこに雑穀・塩・水(醤油も?)を入れて炊く。(確か…)

炊きあがったら、小麦粉を混ぜ、まるめて、トースターで焼いてみました。

そうしたら、農園で体験したものと似たものが出来上がり!

「さといもだんごだよー(ヒエ入りね!)」


相棒がなんなく食べていたので、good job!!

だったようです。しかし、これで気を良くした私の更なる創作レシピは、この後痛い目を
見ることになるのでした。
16:18  |  食転換プロセス  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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