10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

高キビ甘酒仕込み中

2016.02.11 (Thu)

もうすぐバレンタイン。

今年も昨年に続き、パワーアップしたチョコを作るべく、炊飯器を占拠しての甘酒仕込み中~。

その間のごはんは、今回、土鍋での炊飯に初挑戦しました!!

お焦げもあって、美味い☆

意外と簡単のレシピは、続・やさいだけ にあります♪


さて。高キビの甘酒


これは、(というかこれも)つぶつぶを始めて、真っ先に作りたくて
高キビを買うもしばらく棚に放置。その後自分なりにやってみては、固めでお焦げなモノが完成し、
自分だけで完食という、本当の甘酒にいたらぬ日々を過ごし。(これはこれで美味しい)

その後、料理教室で甘酒の作り方を習って、挑戦したのが去年。

それもまあ、成功と言えるけれど、シーン2 受けて、それぞれの雑穀での甘酒の作り方を
より詳しく習っての、今回!

高キビ甘酒仕込み中

昨年より粘度の増した気がする高キビチョコに、今年はさらーに、黒糖酒を追加することにしました。

買ってこなきゃ!!

はたして、相棒の反応は…?

にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村
17:32  |  つぶつぶレシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tubutubuwakaba.blog.fc2.com/tb.php/101-41caaa01

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。