08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

飛び出せ!わたし!★未来食セミナーScene1プロジェクトチーム紹介☆3

2017.09.07 (Thu)

皆さま、こんにちは~!

前回に引き続き、つぶつぶの、埼玉を中心としたあつーい、ワクワクドキドキのプロジェクトに参加しております。

つぶつぶの何がいいかって、美味しい、簡単とかいろいろありますが、
何といっても「人」でしょう♪

この魅力に取りつかれて♪集まってきた仲間たちの素晴らしい事と言ったら、
それはつぶつぶ実践者に会いに行けばわかります!!

美味しい料理を食べに行くのは勿論のこと!
今回からご紹介していきます、「飛び出せ!わたし!未来食セミナーScene1プロジェクトチーム」の面々に、体感会や各種イベント・教室へ、どうぞ会いに来てくださいませ~♪

それでは、3人目のご紹介です↓


*゜・*゜・「やらなきゃいけない」から「楽しいからやりたい!」へ*゜・*゜・
 こんばんは!
 飛び出せ!わたし!★未来食セミナーScene 1プロジェクトチームの酒井萌実です
 チーム最年少の23歳です。

 自己紹介も兼ねて私の体験談をお話しします( ^∀^)

 お料理が大好きな私ですが、もともとお料理が好きというわけではありませんでした。

つぶつぶ料理を知ったときも雑穀を使ったお料理ってイメージできないし、

難しそう…と思いました。

ところが、未来食セミナーを受けたら、私の思いこみは消えちゃいました!
 未来食セミナーでは、難しい料理は教わりません。

レシピがたったの数行で終わってしまう簡単なものばかりです^^
 「これでいいの~?!」と言うくらい簡単です!

しかもおいしいから、セミナーを受講するとすぐに作りたくなります♪
私はダイエットをしていたときは、「市販のものを食べたくないから、仕方ないな」

という義務感でお料理をしていました。
それが、未来食セミナーを受講してからは、お料理が大好きになり、

「楽しいから」お料理をしよう♪というようになりました(*^^*)

お料理は毎日の行為です。毎日の行為が楽しくなると、自然と毎日わくわく!した気持ちで過ごせます✨


おいし~い!楽しい!つぶつぶ料理の世界から日常を輝かせませんか?

\イベントはこちら!/
 飛び出せ!わたし!★未来食セミナーScene 1@埼玉武蔵嵐山
10月28日(土) 10:00~19:30
嵐山・国立女性教育会館
 (東武東上線「武蔵嵐山」駅から徒歩12分
 関越東松山IC 5分)
https://www.facebook.com/events/1057385264398793/?ti=cl
 ★ネットからお申し込みの際にプレゼントコード【140187】を記入すると、プレゼントがもらえます♪

シチュー、いちごのババロア、オレンジタルト
一つの雑穀がおかずにスウィーツに大変身します!面白いですよね♪




体感会やセミナー情報はこちら↓

未来食セミナーScene1
https://www.facebook.com/events/1057385264398793/?fref=gc&hc_location=ufi
 10月28日土曜 10:00~19:30
 嵐山・国立女性教育会館(東武東上線「武蔵嵐山」駅徒歩12分)


体感会情報はこちら↓


9月13日 水曜  狭山 いわはし整骨治療院
9月14日 木曜  狭山富士見 
9月18日 月曜祝日   嵐山国立女性教育会館
9月19日 火曜   小川町 講師宅 
10月も開催します。

にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

タグ : つぶつぶ シュガーフリー つぶつぶミラクルスイーツ 雑穀料理 おかず

07:00  |  イベント  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

飛び出せ!わたし!★未来食セミナーScene1プロジェクトチーム紹介☆2

2017.09.06 (Wed)

皆さま、こんにちは~!

前回も書きましたが現在、つぶつぶの、埼玉を中心としたあつーい、ワクワクドキドキのプロジェクトに参加しております。

つぶつぶの何がいいかって、美味しい、簡単とかいろいろありますが、
何といっても「人」でしょう♪

この魅力に取りつかれて♪集まってきた仲間たちの素晴らしい事と言ったら、
それはつぶつぶ実践者に会いに行けばわかります!!

美味しい料理を食べに行くのは勿論のこと!
今回からご紹介していきます、「飛び出せ!わたし!未来食セミナーScene1プロジェクトチーム」の面々に、体感会や各種イベント・教室へ、どうぞ会いに来てくださいませ~♪

それでは、2人目のご紹介です↓



こんにちは!

飛び出せ!わたし!未来食セミナーScene1プロジェクトチーム 

笑顔担当の荒井知子 ぇーっと、42歳です!(つぶつぶ歴3年半)

ベジタリアンで健やかに生きられる!

つぶつぶに出会った当初、管理栄養士の私はその事を信じられませんでした。

 疑いと興味から未来食セミナーscene1を受講してみるとその内容に深ーく納得!

現代栄養学では説明のつかない事も未来食セミナーには答えがありました。

つぶつぶを実践すると、どんどん体と心が軽〜くなってゆきました。
まだ30代なのに、160/110あった血圧は正常値になり、

なんと蕎麦アレルギーが解消する驚きの変化がありました。
 怒ってばかりいて家族を緊張させたり、訳もなく泣きたくなることがよくあった

のに、今ではいつも心が穏やかになり家族の笑顔が増えました。

この体と心と世界を健康にする食術「つぶつぶ」を広めたくて自宅で

「つぶつぶ料理教室 はれ*はれ」を開催しています。
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/53

楽々楽しい世界に飛び込みたかったら
未来食セミナーscene1にお越しください!



 ***************

 飛び出せ!わたし!
  「未来食セミナーScene1 @埼玉嵐山」
  
  10月28日(土) 10:00~19:30
 埼玉嵐山・国立女性教育会館
  (東武東上線「武蔵嵐山」駅徒歩12分 関越東松山IC5分)


体感会情報はこちら↓


9月13日 水曜  狭山 いわはし整骨治療院
9月14日 木曜  狭山富士見 
9月18日 月曜祝日   嵐山国立女性教育会館
9月19日 火曜   小川町 講師宅 
10月も開催します。



にほんブログ村 料理ブログ 雑穀料理へ
にほんブログ村

タグ : つぶつぶ シュガーフリー つぶつぶミラクルスイーツ 雑穀料理 おかず 甘酒

08:59  |  イベント  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。